Banking Trading Суббота, 19.08.2017, 12:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Скачать файлы [4]

Главная » Файлы » Скачать файлы

Короткое описание
[ Скачать с сервера (44.0Kb) ] 31.01.2008, 01:38

Короткое описание высокодоходного рынка.

История: Последние десятилетие развился параллельный рынок финансирования государственного долга США в сотрудничестве между US-Федеральным резервным банком (ФЕД) и примерно 80 преимущественно Европейских банков. Весь объем этого рынка публично не известен, но огромен. Основной объем лежит в револьвировании более старых долгов, с растущим объемом новых размещений. Рынок считается строго конфиденциальным, и каждый участник рынка обязан к абсолютной конфиденциальности.    Публикаций    не    имеется.          Рынок    комплексен,    сильно отрегулирован и отточен. Ниже написанное - это сильно упрощенное изображение, которое должно воздерживаться от широкого распространения.

Метод: Все участвующие банки имеют рейтинг АА или AAA. Они выставляют банковские облигации, которые называются MTN (Medium Term Notes, среднесрочные долговые расписки). Они имеют, как правило, срок 10 лет и годовой купон от 7,5%. Сегодня это в некоторой степени известно. Преимущественно неизвестным является тот факт, что каждый выпускаемый этими банками (Ausstellerbank = АВ) MTN заложен со стороны ФЕД облигациями США. Из-за этой высокой, двойной надежности при одновременно высоком доходе существует значительный спрос на MTN. После вычета комиссионного сбора, АВ передают выручку через ФЕД в трезор США. MTN перезачитывается интерно, с облигациями США, и поэтому появляются в финансовых отчетах АВ. Торгуют этими бумагами со скидкой дисконта, высота которой определяется такими факторами, как рыночный доход, качество участника продажи и, прежде всего, объем покупательной способности и ритм продажи. MTN имеют Cusip и регистрационный номер, и таким образом полностью реализуемы.

Спрос: Из-за высокого качества и дохода MTN, главные заинтересованные в покупке ­– это банки, страховые компании и пенсионные фонды, в дальнейшем трастовые фонды, учреждения, общества и т.д. Пенсионные фонды представляют наибольший сектор, прежде всего американские и японские. Тем не менее, из народо-хозяйственных соображений банки, страховые компании и большинство пенсионных фондов и часть инвестиционных компаний, исключены из непосредственной закупки MTN у АВ на первичном рынке. Причина очевидна: если бы они могли непосредственно покупать эти бумаги, то они не видели бы больше никакого повода снабжать экономику кредитами. Поэтому банки, страховые компании и пенсионные фонды, и часть инвестиционных компаний зависят от вторичного рынка и могут покупать MTN только на нем, где цены, конечно же, гораздо выше и, следовательно, доходы значительно ниже.

 

 

Программы: В этой рыночной нише между первичным и вторичным рынком поселились так называемые программы. Программа - это предприятие (физическое лицо, но чаще компания, большей частью оффшоры), которая с одной стороны имеет право согласно договору о так называемых Commitment - держателях, покупать на первичном рынке, и, с другой стороны, имеет субстанциального конечного покупателя (трейдера), который принимает бумаги в регулярном ритме и в большом количестве и реализует на вторичном рынке. Конечные покупатели могут принимать $500 миллионов в неделю или больше, так что может осуществляться очень большой объем капитала. MTN могут покупаться только в единицах закупки размером в $100 миллионов номиналов, однако, купюры могут быть и меньше, например 50, 25 и 10 млн.

Программные договора: Прибыль программы - это прибыль между покупной ценой и ценой перепродажи. Покупная цена зависит от ряда факторов, например таких, как еженедельно или ежемесячно реализуемый объем, финансируемый проект и занесенный в нее гуманитарный компонент, а также от ступени в иерархии Grand Master Commitments, Master Commitments, Commitments и т.д, на котором находится программа. Цены выше настолько, насколько глубже в иерархии расположена программа. Commitments - договор означает не только право покупать MTN, а также содержит обязательство принимать оговоренные объемы закупки MTN.

Возникновение прибыли: Всегда задается справедливый вопрос, каким образом можно достигнуть столь высокой доходности программ, при одновременном, практически не существующем риске.

Ответ на этот вопрос дает следующий пример:

программа договорилась о покупной цене в размере 72% номинальной стоимости MTN с держателем Сотпшента (при очень больших количествах цена может составлять и менее 50%), и цену перепродажи от 88%. Тем не менее, разница в 16% - пунктов еще не является прибылью программы. Сначала этот валовой доход делится с ФЕД, часто в отношении 50:50, но могут быть и отклонения. Затем, после вычета банковских издержек, программа делит с инвестором оставшийся доход обычно на базисе 50:50. Не принимая во внимание банковские издержки, вкладчик капитала имеет 4% номинальной стоимости MTN. Эти цифры вполне реальны. Если стандартно исходить из 40-недельного торгового года, то вкладчик капитала при одной трансакции в неделю заработал бы уже 160%. При двух трансакциях в неделю он соответственно зарабатывает 320%. В этом бизнесе, как и в других делах, нет никаких чудес. Тайна заключается в частоте оборота, т.е. скорости, с которой один и тот же капитал вкладывается и снова перекладывается. Быстрее всего могут оперировать программы, которые покупают MTN от АВ, и сразу перепродают их этому же банку, перенося таким образом MTN на вторичный рынок. Этот Trading гораздо более комплексен в реальности, вышеуказанное - это грубое упрощение.

Trading: Для того, чтобы купить MTN, программа должна иметь достаточный объем капитала, на ее счету в исполнительном банке (программный банк-банк трейдера). Заказа на закупку MTN могут быть выполнены только в случае, если они заложены капиталом. Так как минимальная сумма за MTN является $100 миллионов, программа нуждается именно в этой сумме на счету, чтобы начать Трейдинг. (Существует и предположение, что Trading можно начать уже при наличии номинальной покупной цены в размере 72%, т.е. 72 млн.). Как только счет программы показывает наличие необходимого капитала, Trading может начинаться.

 

Trading - Капитал: Для того чтобы набрать необходимый Trading - Капитал, программа нуждается в инвесторе. Притом, что в программу принимаются частные инвесторы и с менее низким капиталом, чем $100 миллионов, а именно с $10 миллионами. В этом случае программу собирают до тех пор, пока не накопилась необходимая сумма для трейдинга. Теперь программа должна убедить инвесторов предоставить ей капитал. Для этого гарантия вложенного капитала перенималась до недавних пор операционным банком и в размере 108%, а позже 106% вложенной суммы. Но так как на рынке стали появляться подделки, гарантийный процесс перешел на т.н. Hausbankprinzip (принцип домашнего банка). Если инвестор имеет капитал в одном из приемлемых банков (предусмотрено несколько критериев), то он может оставить его на своем счету именно в этом банке на продолжительность всего договорного срока, который почти всегда составляет 1 год. В инвестиционном договоре с программой, инвестор берет на себя обязанность в течении 1-го года не распоряжаться этим капиталом. В свою очередь программа обязывается к выплате прибыли. Обязательство инвестора не распоряжаться его собственным капиталом («reserving»), в принципе, не имеет никакого законного значения и поэтому инвестор не несет никаких санкционных последствий, угрожающих ему законом. Де-факто, инвестор может вопреки договору, в любое время располагать своим капиталом. Он, конечно же, не будет этого делать, пока оговоренная и очень высокая прибыль поступает на его счет. Впоследствии, если выплаты прибыли прекратятся, никто не может запретить инвестору, забрать его капитал с депозитного счета. При наличии необходимого количества инвестиционных договоров с инвесторами, программа открывает в ее собственном операционном банке линию в том размере, который нужен для подтверждения заказов закупки.

Риск: Не имеется никакой законной или договорной связи между капиталом инвестора на его счету в его домашнем банке и кредитной линией программы в ее Европейском банке. Так же не существует никакого права в случае какой-либо проблемы забрать или использовать капитал инвестора в его домашнем банке с его счета. Так же не возможен тот факт, что кто-то мог бы вести Trading с капиталом, которым он не располагает.

Ответ лежит в точном понимании техники Trading. Важно, что:

a)  Договор между программой и программным банком специально предусматривает, что банк ни при каких обстоятельствах не будет платить из кредитной линии, а только из поступивших доходов от перепродажи MTN. Перепродажа должна быть полностью закрыта, и быть оплаченной, прежде чем будет производиться новая закупка.
 b)  Торговый обычай позволяет Трейдеру отступить от договора купли-продажи, если по какой-нибудь причине дальнейшая перепродажа MTN или платеж не могут осуществиться.
 

c)  Если не выгодно изменяется покупная цена (например, поднятием цен со стороны ФЕД, что считается форс мажором) то даже в этом случае любая потеря исключена, так как в договоре перепродажи с конечным покупателем программа содержит т.н. Evergreen Clause, который позволяет ее приподнимать продажную цену в аналогичном размере.

 

Система   трейдинга   исключает   какую-либо   потерю   или   риск.    Таким   образом, программный банкир может открывать кредитную линию и даже без права распоряжения капиталом инвестора в его домашнем банке. При этом капитал инвестора, бесспорно, остается в его домашнем банке.

 

Проверки: Инвестор (Вы) распоряжается свободой, и в любое время по его усмотрению, может располагать (забрать) капиталом. Он, возможно, ломает (разрывает) этим его инвестиционный договор, но ему не могут препятствовать. Единственная санкция - это прекращение выплаты прибыли. По причинам конфиденциальности ФЕД не допускает никаких жалоб, даже в случае грубого нарушения договора со стороны инвестора. С целью проверки наличия капитала на договоренном счету инвестора, проводятся регулярные запросы названного счета по системе EUROCLEAR или SWEAP. Для инвестора или банкира эти проверки остаются незамеченными.

Важно: Все ФЕД программы должны служить финансированию какого-либо проекта (группы проектов), обязательно имеющего социальную составляющую. Простое накопление капитала программой не возможно. Это является обязательным условием. Применение прибыли от инвестиций инвестором от $50 миллионов и более, будет проверяться систематически ФЕД.

Уникальность: Очевидно, этот рынок является единственным, в котором отсутствует правило, что чем выше доход, тем выше риск. Здесь однозначно силу имеет правило: наивысший доход при нулевом риске потери капитала. И зайти в этот рынок в качестве инвестора считается одной из самых высоких привилегий, которые профессиональные бизнесмены могут себе позволить.

Категория: Скачать файлы | Добавил: investor | Автор: Джон
Просмотров: 2766 | Загрузок: 913 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
These topics are so confusing but this hlpeed me get the job done.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Опрос
Информация на сайте?
Всего ответов: 54

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz